Сбербанк России - неофициальный форум, кредиты в Сбербанке - автокредит, ипотека, вклады.

Сбербанк России - неофициальный форум, кредиты в Сбербанке - автокредит, ипотека, вклады. (http://www.sbforum.ru/board.php)
-   Клиент-Сбербанк (http://www.sbforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Электронная подпись файла ложная (искажены данные) (http://www.sbforum.ru/showthread.php?t=8184)

edmi 17.08.2012 13:23

Электронная подпись файла ложная (искажены данные)
 
Вложений: 1
Добрый день.
Уже больше недели мучаюсь с ошибкой после переноса клиент-банка на другой компьютер. После проведение сеанса связи, все файлы не могут обработаться по ошибке, написанной в теме. Кто-то уже сталкивался, чем лечить эту ошибку?
ps: в нашем регионе до техподдержки сбербанка не дозвонится =\

Денис_У. 17.09.2012 15:09

Начиная с версии 07.018.01 в клиент-сбербанк встроен модуль защиты. Срабатывает он именно так как вынесено в тему топика. По утверждению тех-поддержки лечится удалением с машины всех программ для дистанционного управления компьютером (Ammyy Admin,team viewer и т.д.). У меня стоял второй, его деинсталляция ни чего не исправила, в настройках компьютера запретил удаленное управление, то же не помогло. Тех поддержка ни чего путного сказать не смогла, они сами не в курсе как он этот модуль работает, список потенциально опасных программ так же не опубликован. Предложили переустановить Windows, что было не приемлемо. Пришлось написать письмо о том что мы просим отключить модуль защиты осознаем всю тяжесть нашего поступка и снимаем с банка всю ответственность, что конечно не хорошо, но работать нужно.

Loner 17.09.2012 16:31

ну в дополнение посту выше, еще стоит отметить, что это же сообщение появится если используется ЛЮБАЯ эмуляция на ПК (например экранная клавиатура и прочее..)

Distort 17.09.2012 16:43

После обновления, стало это через раз вылезать. В техподдержке, ничо умнее, как проверить на вирусы не сказали. Программ для удаленного администрирования не стоит.

Александер 17.09.2012 18:16

Edmi и Денис У. проверьте "личные сообщения".

Александер 17.09.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Loner (Сообщение 23287)
ну в дополнение посту выше, еще стоит отметить, что это же сообщение появится если используется ЛЮБАЯ эмуляция на ПК (например экранная клавиатура и прочее..)

Кстати, грамотное замечание. :)

Distort 19.09.2012 10:33

Никак не лечится ?

Loner 19.09.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Distort (Сообщение 23313)
Никак не лечится ?

как это не лечится...
"клиенту необходимо обратиться в ДО с письменным заявлением в свободной форме. В заявлении должна быть изложена просьба разрешить работу с АРМ «Клиент» АС «Клиент-Сбербанк» с использованием удаленного доступа и сообщение о том, что клиент понимает риски такой работы и принимает эти риски на себя."

так же можете попробовать закрыть КБ, почистить переменные среды КБ (Temp, IN, Out), перезагрузить ПК, после перезагрузки не открывать ни каких программ кроме КБ. Попробовать провести сеанс связи.. некоторым помогает, но это временное решение.

Денис_У. 20.09.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Loner (Сообщение 23319)
как это не лечится...
"клиенту необходимо обратиться в ДО с письменным заявлением в свободной форме. В заявлении должна быть изложена просьба разрешить работу с АРМ «Клиент» АС «Клиент-Сбербанк» с использованием удаленного доступа и сообщение о том, что клиент понимает риски такой работы и принимает эти риски на себя."

Этим способом все прекрасно вылечивается.

Андрей_01 08.11.2012 18:06

Кто нибудь решил данную проблему? У нас банк-клиент на сервер был перенесен, с доступом по рдп, и теперь такая проблема... как решить кроме отнести письмо в банк?
техподдержка ничего внятного объяснить не может (((

Loner 08.11.2012 23:08

если РДП, то ни как кроме письма, либо переносом на локаль... хватит тупить! разработчики ни когда не скажут (сцуканы таки) из за чего срабатывает блок, как я понимаю они хотят, что бы п.п подписывались в обстоятельствах близких к ОСБ, т.е только подписант и только КБ, ВСЕ (ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ ида это с большой буквы :)) процессы должны быть минимизированны, только в этом случае в транзитном файле отобразится, что он чист...

Loner 08.11.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Андрей_01 (Сообщение 23899)
Кто нибудь решил данную проблему? У нас банк-клиент на сервер был перенесен, с доступом по рдп, и теперь такая проблема... как решить кроме отнести письмо в банк?
техподдержка ничего внятного объяснить не может (((

бля скоко раз не звонили, всегда говорят отрубите удаленный доступ... а РДП мля ЭТО ЧТО по Твоему??? для меня например, смысл этого блока очень даже понятен и я за такое решение... а то бабло напроЁбываете и начинаете права качать.. а эти клиенты которые обращаются и начинают орать бля сцуки, что у них даже антивируса! ДАЖЕ!!!! нет!! и качают права! это они такие финсисты???? нет слов кароче...

Gloomy 15.11.2012 13:10

У себя вылечил простым отключением "Punto Switcher" - переключатель клавиатуры" на время изготовления платежки.

Loner 15.11.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Gloomy (Сообщение 23998)
У себя вылечил простым отключением "Punto Switcher" - переключатель клавиатуры" на время изготовления платежки.

Спасибо за информацию, про свитчер не знал.

sinchro 15.11.2013 14:05

Уже и письмо писали и с поддержкой 10 раз общался, а воз и ныне там, никаких вариантов по использованию средств удаленного доступа одновременно с работой кл-банка не существует?


Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot