Сбербанк России - неофициальный форум, кредиты в Сбербанке - автокредит, ипотека, вклады.  

Вернуться   Сбербанк России - неофициальный форум, кредиты в Сбербанке - автокредит, ипотека, вклады. > Услуги Сбербанка > Клиент-Сбербанк

Сбербанк России - первый неофициальный сайт. Кредиты, автокредиты, ипотека, вклады, отзывы.
Приглашаем всех сотрудников и клиентов. Регистрируйтесь и общайтесь. Добро пожаловать!


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 17:22   #1
vnik
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Установка системы

Добрый день!
У нас стоит система Клиент-Сбербанк локально на одном компьютере.
Версия 07.06.00.
Возникла необходимость работы с системой с двух компьютеров.
Какие есть варианты решения?
Как лучше (по вашему опыту):
- ставить на сервер только базу или
- программу целиком и запускать удаленно?
При таких вариантах установки ЭЦП нужно заново создавать и регистрировать или можно сохранить действующие? И если да, то как?
Подскажите как это сделать корректно?
Спасибо.
vnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 03:01   #2
Васёк
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vnik Посмотреть сообщение
Добрый день!
У нас стоит система Клиент-Сбербанк локально на одном компьютере.
Версия 07.06.00.
Возникла необходимость работы с системой с двух компьютеров.
Какие есть варианты решения?
Как лучше (по вашему опыту):
- ставить на сервер только базу или
- программу целиком и запускать удаленно?
При таких вариантах установки ЭЦП нужно заново создавать и регистрировать или можно сохранить действующие? И если да, то как?
Подскажите как это сделать корректно?
Спасибо.
Вариантов два:
1. Расшарить базу на этом компе, а на втором установить прогу и к ней подключиться.
2. Базу вынести на сервер, конечно если есть возможность, а с обоих компов к ней подключаться.
Второй вариант более правильный, т.к. работа второго компа не будет зависеть от первого и можно гибко настроить доступ к этой базе средствами системного администрирования. ЭЦП менять не придется.
Удаленно запускать - это как? Если работать ч\з терминал, то как подписывать?
Васёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 11:17   #3
vnik
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Второй вариант мне тоже больше нравиться.
А нужно ли покупать дополнительное или наблюдательное место? У нас одно.
"Вынести базу" - достаточно перенести каталог BASE (с указанием на него в программа) или есть нюансы?
vnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 19:14   #4
Васёк
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vnik Посмотреть сообщение
Второй вариант мне тоже больше нравиться.
А нужно ли покупать дополнительное или наблюдательное место? У нас одно.
"Вынести базу" - достаточно перенести каталог BASE (с указанием на него в программа) или есть нюансы?
1. Если 2 место только для просмотра, то покупать ничего не надо. Ставьте сами и все. Если собираетесь связываться с банком со второго компа, то надо сбросить привязку для компа №2, тут как договоритесь. У нас это тоже бесплатно, например. Индекс компьютера надо ставить "2".
2. Да Вы правы, переместить можно только BASE и переконфигурить рабочее место на него. Нюансы есть . Возможно придется делать сброс привязок. Если транспортный файл создан на одном из рабочих мест, то и отправлять его надо только с этого рабочего места. Завести нужно еще одного оператора, чтобы можно одновременно работать и т.д. может еще чего забыл.
Васёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 15:22   #5
vnik
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Ситуация такая.
1. Установила программу на другой комп. Сконфигурировала, базу перенесла на сервер. Привязку в банке убрали. На этом компе все заработало.
2. С первого компа, который полноценно работает с банком программу сносить не надо. (база на нем была локально, на нем же.) Его теперь хотелось использовать только для просмотра.
Запускаю CONFIGWC.EXE и указываю базу на сервере. Он сообщает "отказано в доступе. код ошибки: 5". После чего клиент не запускается. Указываю в CONFIGWC.EXE локальную базу - все ок. Права на каталог с базой выделены одинаковые обоим пользователям. Запускаю не одновременно.
Что можно сделать?
vnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 18:37   #6
Васёк
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Индекс компютера меняли на 2? Меню "сервис" - "параметры". После этого уже делать configwc.
Васёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 05:25   #7
usolie
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Васёк Посмотреть сообщение
Индекс компютера меняли на 2? Меню "сервис" - "параметры". После этого уже делать configwc.
дело совсем не в этом, номер компа может у всех стоять один, проблема возникнет только при отправке файлов в банк
usolie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 05:30   #8
usolie
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vnik Посмотреть сообщение
Ситуация такая.
1. Установила программу на другой комп. Сконфигурировала, базу перенесла на сервер. Привязку в банке убрали. На этом компе все заработало.
2. С первого компа, который полноценно работает с банком программу сносить не надо. (база на нем была локально, на нем же.) Его теперь хотелось использовать только для просмотра.
Запускаю CONFIGWC.EXE и указываю базу на сервере. Он сообщает "отказано в доступе. код ошибки: 5". После чего клиент не запускается. Указываю в CONFIGWC.EXE локальную базу - все ок. Права на каталог с базой выделены одинаковые обоим пользователям. Запускаю не одновременно.
Что можно сделать?
90% что проблема в руках, а не в программе.

как я понимаю каталог базы у вас лежит на сети расшаренный, делаем следующее мапим шару как сетевой диск.

после запускаем CONFIGWC, и указываем диск где лежит база.

и обязательно проверьте права на шару.
usolie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 23:37   #9
vnik
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Васёк Посмотреть сообщение
Индекс компютера меняли на 2? Меню "сервис" - "параметры". После этого уже делать configwc.
У второго компьютера поменять или у первого?
vnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 23:39   #10
vnik
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usolie Посмотреть сообщение
дело совсем не в этом, номер компа может у всех стоять один, проблема возникнет только при отправке файлов в банк
У какого компьютера будут проблемы?
Если второй настроен и уже есть связь с банком, а первый с банком связываться не будет (см. описание ситуации)?
vnik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход






Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.






Мнения клиентов Сбербанка России из Москвы, СПб (Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Перми, Самары, Владивостока, Челябинска и других городов России, А также Сбербанка Украины и Казахстана. Отзывы о кредитах Сбербанка: автокредитах, ипотеке, потребительских кредитах, кредитах для малого бизнеса. Отзывы о вкладах Сбербанка РФ и депозитах. Мнения об акциях Сбербанка. Информация о системе Сбербанк Онлайн (Сбербанк Онл@йн), о системе Клиент-Сбербанк. Полезная информация о филиалах и отделениях Сбербанка, выходных днях и времени работы.

Неофициальный форум Сбербанка для клиентов и сотрудников. Этот сайт не является официальным сайтом Сбербанка России и не имеет никакого отношения к его администрации.

Информация размещается на сайте посетителями и не претендует на объективность. Все мнения посетителей сайта являются частными и не являются мнением администрации сайта.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot