|
|
27.04.2008, 01:08
|
|
Новичок
|
Паспорт при оплате.
Здравствуйте! Я не совсем точно по коммунальным платежам хочу сказать, но тоже по оплате. Когда я оплачиваю различные кружки и секции, а также школьные платежи своего ребенка, то с меня требуют паспорт в Сбербанке, вносят в компьютер какие-то данные обо мне. Чем мне это может грозить и вообще, это законно? Спасибо.
|
|
|
27.04.2008, 12:39
|
|
Новичок
|
Конечно законно. Что тут такого? Вы когда на работу устраиваетесь тоже ведь заполняете анкеты, где помимо прочего указываете адрес и паспортные данные. В Сбербанке собирают сведения о клиенте, вы расписываетесь под ними, чтобы в случае конфликтной ситуации (скажем, вы придете и заявите что я ничего не оплачивала, верните мне деньги) вам показали бланк с вашими данными и подписью.
|
|
|
04.05.2008, 01:10
|
|
Новичок
|
Могу сказать, что паспорт при оплате различных квитанций требуется не только в Сбербанке, но и в других банках тоже.
Знаю историю, когда такой способ оплаты помог женщине при следствии. Ее чуть не привлекли к уголовной ответственности за то, что на камере видеонаблюдения был зафиксирован факт хищения, где по внешнешности она подходила под описание.
Но ей удалось доказать, что в данный момент времени она находилась в сберкассе, предоставила чек, где стоит дата и время. Следствие проверило, все подтвердилось.
|
|
|
22.07.2008, 22:10
|
|
Новичок
|
Все просто. Требование паспорта при приеме платежей - требование 115 федерального закона. Этот закон палки вставляет как банкирам так и обычным гражданам - из-за него часто операция обслуживания затягивается с 3 минут до 10. Снятие ксерокопий паспотров, ведение электронных баз данных. И все это контролируется внешними органами государства. Вобщем коммунизм, а кругом бандиты. Паспорт не нужен только при коммунальных платежах и переводах денег в бюджет и то если сумма не превышает 15000 руб.
|
|
|
11.09.2008, 09:30
|
|
Новичок
|
Увы и ах! Низкий поклон нашему правительству, пытающемуся ловить террористов и бороться с отмыванием денег в очереди на прием коммунальных платежей.
|
|
|
17.12.2009, 14:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Старший смены
Увы и ах! Низкий поклон нашему правительству, пытающемуся ловить террористов и бороться с отмыванием денег в очереди на прием коммунальных платежей.
|
Вообще-то это мировая практика.
|
|
|
04.03.2010, 21:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Партизанка
Могу сказать, что паспорт при оплате различных квитанций требуется не только в Сбербанке, но и в других банках тоже.
Знаю историю, когда такой способ оплаты помог женщине при следствии. Ее чуть не привлекли к уголовной ответственности за то, что на камере видеонаблюдения был зафиксирован факт хищения, где по внешнешности она подходила под описание.
Но ей удалось доказать, что в данный момент времени она находилась в сберкассе, предоставила чек, где стоит дата и время. Следствие проверило, все подтвердилось.
|
А если не она платила.а допустим платил другой человек.а она попросила за нее заплатить?
|
|
|
09.05.2011, 19:13
|
|
Новичок
|
115-ФЗ РФ:коммунальные платежи свыше 15000 рублей ВНОСИТЕЛЬ предоставляет свои паспортные данные.Законы своей Родины надо знать,господа!
|
|
|
23.10.2011, 00:58
|
|
Новичок
|
Действительно, даже на почте мы перед отпуском совершали коммунальные платежи и платежи по кредитам, и нас заставили предъявить паспорт, хотя раньше ограничивались тем, что просто указывали свои паспортные данные в квитанциях. Так как суммы превышали 15 000 рублей.
|
|
|
21.11.2011, 17:06
|
|
Местный
|
ПАСПОРТ ТРЕБУЮТ ВО ВСЕХ БАНКАХ, ПОТОМУ ЧТО И ЗАКОН 115 ЕСТЬ (НЕ СЛЫШАЛА, ЧТОБЫ ОН РЕАЛЬНО РАБОТАЛ) И ПРОГРАММОЙ ПРЕДУСМОТРЕНО, ДУМАЕТЕ ОПЕРАТОРУ ХОЧЕТСЯ НАБИРАТЬ ЛИШНИЕ ЗНАКИ, ОНИ ЕМУ НУЖНЫ ЕЩЕ МЕНЬШЕ , БЫВАЕТ, ЧТО И ПЛАТЕЖИ НЕ БЕРУТ БЕЗ ПАСПОРТА, И ДАЖЕ НА ПОЧТЕ, ТАК ЧТО НОСИТЕ ПАСПОРТ С СОБОЙ ВСЕГДА. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.
|
|
|