|
|
11.11.2009, 16:59
|
|
Новичок
|
Валютный вклад или рублевый?
Здравствуйте, посоветуйте какой вклад лучше открыть в долларах или рублях? По процентной ставке мне не принципиально, меня больше смущает нестабильность в нашей стране...вклад планирую открыть min лет на 10, а за эти 10 лет может произойти что угодно((((
|
|
|
01.09.2010, 19:54
|
|
Новичок
|
Мультивалютный вклад
Подскажите пожалуйста! Взимается ли комиссия при переводе средств со счета на счет внутри мультивалютного вклада?
|
|
|
27.10.2011, 07:56
|
|
Пользователь
|
Комиссионное вознаграждение взимается согласно тарифов Банка.
Согласно тарифа для перевода денежных средств клиента между своими счетами применяется тариф "бесплатно".
Соответственно клиент за проведение таких операций ничего не платит.
|
|
|
30.10.2011, 10:19
|
|
Пользователь
|
Вклад лучше держать в рублях! Поскольку валюта, тем более на большой срок, может измениться непредсказуемо. Конечно она потихонечку подрастает, но в сравнении между собой евро или доллар прогноз сделать невозможно. Рекомендация проста 50% в евро, 50% в долларах. В этом случае сохранность будет выгоднее.
|
|
|
30.10.2011, 20:02
|
|
Новичок
|
Лучше всего иметь один вклад в валюте, а другой в рублях. Рубли вы можете снять в любой момент и потратить, но сейчас нет тенденций к укреплению рубля на международной арене. Вклад в валюте поможет вам получить более высокие проценты по отношению к рублю. Но кто знает, что произойдет в ближайшие десять лет?
|
|
|
30.10.2011, 20:30
|
|
Новичок
|
Я предпочитаю держать деньги в евро, по моему доллар слишком нестабилен в последнее время, сейчас опять падает. Хотя, конечно, рублевый счет тоже имею, но основная сумма на счету в евро, но это удобно, если счет для накопления.
|
|
|
31.10.2011, 22:20
|
|
Новичок
|
Вообще специалисты рекомендуют держать деньги в той валюте, которой вы чаще всего пользуетесь или планируете пользоваться. Например, планируете поездку в европу - тогда, соответственно, в евро. Ну а если сомневаетесь, то в сбербанке есть такой вклад - мультивалютный называется, там деньги можно держать одновременно в рублях, в долларах и в евро. Как говорится, "храни яйца в разных корзинах"...
|
|
|
01.11.2011, 11:47
|
|
Пользователь
|
может быть, я слишком консервативна, но я предпочитаю вклады в рублях, не вижу смысла держать его в евро или долларах, они постоянно скачут туда -сюда.. хотя, по-моему, процентные ставки выше для валютных вкладов, или я ошибаюсь?
|
|
|
04.11.2011, 21:24
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kolyano4ka
Здравствуйте, посоветуйте какой вклад лучше открыть в долларах или рублях? По процентной ставке мне не принципиально, меня больше смущает нестабильность в нашей стране...вклад планирую открыть min лет на 10, а за эти 10 лет может произойти что угодно((((
|
Если целью является именно сохранить денежные средства, то откройте вклад в рубля и в валюте, распределив примерно поровну средства. И какой суммой располагаете, это тоже важно, т.к. например если у Вас она большая то будет иметь смысл вклада в одной валюте для получения БОльшей процентной ставки из-за суммы вклада. Сейчас никто не знает какой будет курс через два-три года и уж тем более через 10 лет...может быть тогда и Евро уже пропадёт, а доллар преобразуется в другую валюту.
|
|
|
07.11.2011, 21:04
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от leodud
Подскажите пожалуйста! Взимается ли комиссия при переводе средств со счета на счет внутри мультивалютного вклада?
|
Нет, никакая комиссия не взимается. Единственный нюанс при переводе средств внутри мультивалютного вклада - при переводе, например, рублей на валютный счет, вы покупаете валюту по курсу продажи валюты банком, а при переводе с валютного счета на рублевый, сумма пересчитывается по курсу покупки валюты банком. Курс продажи валюты всегда выше, чем курс покупки.
|
|
|