|
|
04.12.2011, 10:31
|
|
Местный
|
Оплата коммунальных через Сбербанк-Онлайн.
Знаю, что можно оплачивать коммунальные платежи через Сбербанк-Онлайн, но еще ни разу не пробовала. Кто платил, расскажите, платежи доходят без проблем? Не возникает претензий от организаций - получателей платежей? И как решать проблемы с платежами, квитанций-то нет?
|
|
|
04.12.2011, 23:41
|
|
Новичок
|
Оплатить можно, но у нас в городе, например, очень мало организаций, куда можно перевести через Сбербанк- онлайн. А квитанцию там можно сформировать и распечатать, а вообще можно же выписку со счета взять если какие-то проблемы возникнут.
|
|
|
20.12.2011, 17:35
|
|
Пользователь
|
Оплатить через сбербанк онлайн можно любые платежи. Сама работаю в банке, но уже более года сижу с сынишкой. За это время ни разу не ходила в банк, все платежи через систему. Ден. средства на сотовый приходят сразу. Однажды была проблема, бухгалтер не отправил мой платеж в организацию, но это было когда система только зарождалась. Сейчас, тьфу, тьфу, все ок. В любом случае все платежи находятся в истории операций и Вы легко можете их найти.
|
|
|
21.12.2011, 15:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от tahtina
Не возникает претензий от организаций - получателей платежей? И как решать проблемы с платежами, квитанций-то нет?
|
Претензий не возникает никаких. Если платеж осуществлен, деньги поступили на счет организации, вы покрыли свою задолженность - какие тут могут быть претензии?
А вот удивление - да, возникает. Когда они видят чек, распечатанный в Сбербанк-Онлайн после совершения платежа, то обычно делают круглые глаза и говорят:
- Ой, а я такого никогда даже не видела, - дремучесть полная.
Тем не менее, этот чек является не только средством удивить, но и документом, подтверждающим ваш платеж в случае чего.
|
|
|
25.12.2011, 13:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от tahtina
Знаю, что можно оплачивать коммунальные платежи через Сбербанк-Онлайн, но еще ни разу не пробовала. Кто платил, расскажите, платежи доходят без проблем? Не возникает претензий от организаций - получателей платежей? И как решать проблемы с платежами, квитанций-то нет?
|
Почему вы решили, что квитанций нет? Квитанция при вашем платеже делается в электронном виде и сохраняется в истории ваших платежей. Вы в любое время можете ее распечатать на принтере для доказательства оплаты. Такие же квитанции действительны для многих сервисов, которые предлагают вам для верификации документов выслать свою квитанцию оп оплате коммунальных платежей.
|
|
|
29.12.2011, 15:01
|
|
Пользователь
|
Какие претензии могут быть у организации, которая получила деньги на свой счет за предоставленные услуги? Они будут только рады своевременной оплате. Соглашусь с buburu, не все готовы к современному ритму. Всю жизнь заполняли квитанцию ручкой, а тут раз, совсем другой документ.
|
|
|
09.01.2012, 20:00
|
|
Новичок
|
Услуга очень удобная и пользуюсь ей уже прилично. Ни разу не возникало никаких проблем с оплатой, а какие могут возникнуть. Если даже и возникнут, то в том случае если вы укажите неверные номера для оплаты. А так все очень просто и всегда можно взять чек.
|
|
|
09.01.2012, 21:06
|
|
Пользователь
|
Я получаю з/п на карту Сбербанка. Системой Сбербанк-Онлайн пользуюсь недавно. Живу в Липецке. На сегодняшний день (по крайней мере так было месяц назад) в системе Сбербанк-Онлайн нет ни одной управляющей компании г. Липецка. Соответственно, коммунальные платежи через эту систему я оплатить не могу. Хотя это было бы очень удобно. Не стоять в очередях, не платить комиссии. У знакомых интернет-банк другого банка Липецка. Они вообще всё оплачивают через интернет, в том числе и коммуналку и никаких проблем. Зато без проблем оплачиваю телефон и интернет. Систему нужно дорабатывать, но это скорее всего придёт со временем. Будем ждать.
|
|
|
11.01.2012, 06:39
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ILYA_D_07
На сегодняшний день (по крайней мере так было месяц назад) в системе Сбербанк-Онлайн нет ни одной управляющей компании г. Липецка. <...> У знакомых интернет-банк другого банка Липецка. Они вообще всё оплачивают через интернет, в том числе и коммуналку и никаких проблем.
|
Вы сказали об очень важном моменте, это действительно большая проблема. Неповоротливость Сбербанка в этом вопросе просто удивляет! Я, признаться, уже устал ждать, когда наступит это «со временем» (у нас подобная ситуация с некоторыми квитанциями).
Мне абсолютно непонятно, почему другие банки могут это делать оперативно, а у Сбербанка волокита растягивается на неопределенное время.
Честно говоря, уже всерьез думаю поменять банк.
|
|
|
14.02.2012, 08:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от buburu
Неповоротливость Сбербанка в этом вопросе просто удивляет! Я, признаться, уже устал ждать, когда наступит это «со временем» (у нас подобная ситуация с некоторыми квитанциями).
Мне абсолютно непонятно, почему другие банки могут это делать оперативно, а у Сбербанка волокита растягивается на неопределенное время.
|
"Другие банки" борются за клиента, поэтому постоянно стремятся повысить качество обслуживания, расширить перечень предоставляемых услуг, а сбербанк живёт по старинке - замкнул на себя главные фин. потоки, поддерживается государством и т.д.
Цитата:
Сообщение от buburu
Честно говоря, уже всерьез думаю поменять банк.
|
Вот когда большинство захочет, они и станут работать оперативнее.
|