|
|
04.04.2013, 22:55
|
|
Новичок
|
"Система" приема на работу в Сбербанк
Ситуация такая.. месяц назад прошла сначала тестирование, потом собеседование. После, позвонили и сообщили, что я подхожу, но на данный момент свободных рабочих мест нет, однако скоро будет расширение штата и предложили "записаться" в резерв. Я согласилась. Прошел месяц.. Я в курсе, что у них часто очень медленно все происходит с принятием кадров)) По-этому приготовилась ждать, так сказать, до победного. Параллельно мониторила другие вакансии, но и на сбербанковские поглядывала. И вот, сегодня увидела, что вакансию, на которую меня взяли в резерв, обновили (а ведь, ее не обновляли с начала марта). Посему у меня вопрос. Может ли Сбербанк начать набирать людей на вакансию, при этом не трудоустроив людей из резерва? Может кто в курсе, как вообще происходит принятие на работу людей из резерва? Буду очень благодарна за ответы=)
|
|
|
05.04.2013, 21:24
|
|
Местный
|
Как-то не понятно, вакансия есть, Вы на неё подходите, но вас не трудоустроили, а взяли в резерв, при этом вакансия продолжает висеть. Либо подбирали более подходящую кандидатуру, либо ее могли держать для сокращенных сотрудников. В банке сокращения идут, эти работники имеют преимущество перед остальными претендентами, возможно кто-то согласился на эту должность. Советую Вам напомнить о себе, но не звоните, а сходите в кадры. Не знаю на какую должность Вы претендуете, если на СОЧЛа, попроситесь пройти обучение.
|
|
|
05.04.2013, 22:45
|
|
Новичок
|
Спасибо за совет.
И вакансия Бухгалтер в отдел договоров и расчетов. Просто я раньше никогда не сталкивалась с резервом, меня всегда сразу брали. Да и с банком я столкнулась впервые.
|
|
|
22.04.2013, 04:01
|
|
Местный
|
Любое учреждение, в том числе и Сбербанк, может набирать кадры по своему усмотрению. Возможно, что отправив Вашу кандидатуру в резерв, от Вас таким образом просто избавились. Не утверждаю, но предполагаю.
|
|
|
23.04.2013, 18:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ada
Ситуация такая.. месяц назад прошла сначала тестирование, потом собеседование. После, позвонили и сообщили, что я подхожу, но на данный момент свободных рабочих мест нет, однако скоро будет расширение штата и предложили "записаться" в резерв. Я согласилась. Прошел месяц.. Я в курсе, что у них часто очень медленно все происходит с принятием кадров)) По-этому приготовилась ждать, так сказать, до победного. Параллельно мониторила другие вакансии, но и на сбербанковские поглядывала. И вот, сегодня увидела, что вакансию, на которую меня взяли в резерв, обновили (а ведь, ее не обновляли с начала марта). Посему у меня вопрос. Может ли Сбербанк начать набирать людей на вакансию, при этом не трудоустроив людей из резерва? Может кто в курсе, как вообще происходит принятие на работу людей из резерва? Буду очень благодарна за ответы=)
|
Так происходит набор также, как и везде. Сначала устраивают "блатных" потом подыскивают специалистов с опытом работы и образованием и так далее по нисходящей. В принципе обманывать Вас им тоже никакого резона нет, так что остается лишь ждать.
|
|
|
25.04.2013, 22:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от serge88
Так происходит набор также, как и везде. Сначала устраивают "блатных" потом подыскивают специалистов с опытом работы и образованием и так далее по нисходящей...
|
Да, подход к вопросу распространенный и не является редкостью даже в частных компаниях, которые, казалось бы, заинтересованы в привлечении наиболее квалифицированных специалистов. Везде кто-то пристроен по знакомству, везде элемент круговой поруки...
|
|
|
26.04.2013, 13:03
|
|
Местный
|
Так не вчера это придумал и не скоро закончится, да и как могут родители не пристроить своих детей. Тут как раз все можно понять. Даже, если знания у них совсем не на уровне, то сработает принцип, что со временем научится.
|
|
|
10.05.2013, 01:17
|
|
Новичок
|
А вот мою знакомую брали к нам в город без проблем. Правда у нее опыт хороший. Может в этом еще дело. Потому как вакансия не будет висеть, если есть на нее блатные. Человек еще не уйдет, а замена есть уже. Это про блат.
|
|
|
10.05.2013, 13:31
|
|
Местный
|
Так со стажем большим устроиться можно куда-угодно, поэтому проблем при трудоустройстве у нее никаких не возникло. На счет блатных, так сказать сложно определенно. Кому и как тут повезет. Может и не придется за них работать.
|
|
|
21.05.2013, 19:34
|
|
Местный
|
Думаю, Сбербанк может набирать на работу людей даже имея резерв.Когда я прихожу в отделение сбербанка, то очень часто вижу новых людей , которые учатся обслуживать клиентов. На таких мало оплачиваемых должностях большая текучка, требующая постоянного донабора.
|
|
|