|
11.10.2013, 18:49
|
|
Местный
|
Банкоматы
Банкоматы многих банков: Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Банк Москвы, не принимают купюры достоинством 5 тысяч. Это связано с большим количеством фальшивых купюр и необходимость в связи с этим доработать программное обеспечение для распознавания фальшивок. Главное отличие старой пятитысячной купюры — цвет герба Хабаровска при наклоне меняется с малинового на золотисто-зеленый. На новой купюре герб зеленый.
|
|
|
26.10.2013, 13:04
|
|
Местный
|
Насколько я знаю, такое решение было принято после неоднократных случаев мошенничества с поддельными купюрами, которыми "кормили" Cash-In банкоматы и платежные терминалы. Интересно, когда усовершенствуют систему распознавания подделок?
|
|
|
08.11.2013, 14:58
|
|
Местный
|
Как было недавно объявлено, всё это произошло потому что некоторые банки экономят деньги, не закупая более совершенные банкоматы, которые считывали бы ВСЕ знаки (вернее - их отсутствие) на купюрах. Как только ТАКИЕ банкоматы были заменены, приём банкнот возобновился.
|
|
|
11.11.2013, 14:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от июль
Как было недавно объявлено, всё это произошло потому что некоторые банки экономят деньги, не закупая более совершенные банкоматы, которые считывали бы ВСЕ знаки (вернее - их отсутствие) на купюрах. Как только ТАКИЕ банкоматы были заменены, приём банкнот возобновился.
|
Насколько я понимаю, успешность обнаружения подделок зависит не только от "железа" самого банкомата, но и от его программного обеспечения. Возможно, в большинстве случаев будет достаточно переписать ПО.
|
|
|
12.11.2013, 14:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Игорек
.. успешность обнаружения подделок зависит не только от "железа" самого банкомата, но и от его программного обеспечения....
|
А программное обеспечение банкомата и его "железо" ходят разными дорогами?
Говоря о замене банкоматов, я имела в виду не "ящик", конечно, а его "начинку". Достаточно посмотреть вокруг, чтобы убедиться - какие были банкоматы, такие и стоят, и если они стали принимать 5-тысячники, значит, изменилось что-то "внутри".
|
|
|
20.11.2013, 18:12
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от июль
А программное обеспечение банкомата и его "железо" ходят разными дорогами?
Говоря о замене банкоматов, я имела в виду не "ящик", конечно, а его "начинку". Достаточно посмотреть вокруг, чтобы убедиться - какие были банкоматы, такие и стоят, и если они стали принимать 5-тысячники, значит, изменилось что-то "внутри".
|
Но все же, что касается железа, то они сильно изменились, тут даже спорить не надо, все и так понятно. Только меня как потребителя интересует, стали ли они безопасней, тем более, что этот момент волнует всех!
|
|
|